Шойгу: РФ готова к сотрудничеству, но не с позиции силы

Москва, 12 августа — АиФ-Москва.

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия готова для нормального сотрудничества, но не для отношений с ней с позиции силы, передает Россия 24.

«Что же касается разговоров с позиции силы, опять же — вернитесь в историю. Если сами не читаете — спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», — сказал российский министр, комментируя высказывания своей немецкой коллеги Урсулы фон дер Ляйен, заявившей, что с Москвой нужно вести диалог «с позиции силы».

«И после всего того, что Германия сделала в нашей стране, я думаю, что там еще лет 200 по этому поводу не надо бы говорить, выступать», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что стране следует придерживаться более жесткого курса в отношениях с Россией. 

Также сообщалось, что министр финансов ФРГ Олаф Шольц и канцлер Ангела Меркель намерены попросить президента США освободить немецкий бизнес от участия в новых антироссийских санкциях.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico