Историк РАН назвал Россию «младшим братом Украины»

Москва, 12 августа — АиФ-Москва.

Руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом Украины», за которого «Киев несет большую ответственность», передает РИА Новости.

«Я всегда считал и считаю, что Украина несет большую ответственность за Россию, как Великобритания, например, за Соединенные Штаты Америки», — сказал ученый.

По его словам, россияне якобы происходят от украинцев. Кроме того, Мироненко считает, что приток интеллектуальных сил во все времена шел из Украины в Россию.

«Вспомните Ключевского, он говорил о том, что Россия — страна, которая «колонизуется», это страна, которая формировалась птичьими перелетами», — пояснил историк, отметив, что не является полностью объективным, ведь и сам родом с Украины.

«Язык Путина». Украина хочет провести насильственную ассимиляцию

Так называемый «сепаратизм» насаждают не злобные недруги со всех сторон вокруг Украины, а сами киевские власти, взявшие курс на насильственную ассимиляцию миллионов соотечественников. Проводница поезда «Николаев — Ивано-Франковск» Нина Вакулик рискует лишиться работы после скандала с пассажиром, недовольным тем, на каком языке с ним общалась женщина. Далее.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico