В Сирии хотят восстановить древние водяные колеса на реке Оронт

Москва, 12 августа — АиФ-Москва.

Глава Департамента архитектуры города Хама Фалаз Карбиш заявил, что власти страны планируют провести работы по восстановлению древних колес для перекачки воды на реке Оронт, передает РИА Новости.

По словам Карбиша, работы будут выполняться собственными силами, так как ни одна международная организация не предложила свою помощь.

Отметим, что нории в Хаме, высота которых достигает 20 метров, являются самыми старыми из эксплуатируемых в мире и считаются наиболее известной достопримечательностью города, а также памятником инженерного искусства.

«Здесь очень много работы — не только ремонт самих норий, но и чистка русла реки для забора воды. В нашей провинции их более сотни, колеса приводились в движение течением реки, а ведра, установленные по кругу, черпали воду и поднимали ее в акведуки», — рассказал Карбиш.

От Навуходоносора до ИГИЛ. Как сражались за Пальмиру

Город Пальмира, один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, за свою историю пережил немалое количество войн.

Он неоднократно разрушался, но всегда восстанавливался благодаря своему удачному расположению на торговых караванных путях. Далее.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico