Сборная Франции во второй раз в истории выиграла чемпионат мира

«Это замечательный момент для молодой команды. У нас не было великолепной игры, но мы показали огромную психологическую силу. Я очень доволен этой командой. Эта победа не была столь очевидной», – сказал сразу после матча французскому телевидению главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам.

Реклама

Его хорватский коллега Златко Далич, придя на пресс-конференцию после награждения, был очень расстроен, но постарался максимально подробно ответить на вопросы журналистов.

«Сейчас я готов отдохнуть. Последние несколько месяцев работали напряженно. Сейчас я возьму тайм-аут, передохну. Я никогда не принимаю решение на скорую руку.

Не думаю ни о чем другом, кроме как вернуться в Хорватию и отдохнуть»,

— ответил тренер на вопрос о продолжении работы со сборной.

Поведал Далич и о словах, адресованных футболистам Хорватии после игры в раздевалке:

«Сказал, что вы можете идти с высоко поднятой головой. Можете гордиться тем, как сыграли. Выше голову. Нет причин для расстройства. Конечно, в поражении есть толика грусти, но я сказал, что грустить нечего. Иногда в футболе проигрываешь».

«Я должен поздравить Францию. Первые 20 минут мы играли хорошо, контролировали матч. Затем после стандарта был забит автогол. Мы продолжали контролировать, вернулись к жизни, но нам дали пенальти, — продолжил Далич.

— Я не люблю комментировать судейство, но скажу одну вещь: в финале ЧМ такие пенальти не назначаются.

Но это не умаляет победу Франции. Это был лучший наш матч на ЧМ. Мы контролировали игру, но так получилось. Я не хотел негативно отзываться об арбитре, так получилось. Он сделал то, что посчитал честным и справедливым. Просто когда система работает против тебя, это всегда плохо. Но вообще видеоповторы – это хорошо для футбола».

Что же до футболистов, то французы просто были счастливы и резвились, словно дети.

«Я не знаю, где я! Я очень счастлив. Это был весьма сложный матч. Хорваты сильно провели игру.

Перед пенальти я подумывал пробить в стиле Паненки, а-ля Зидан (смеется). Но предпочел ударить открытой стопой»,

– рассказал Антуан Гризманн в эфире TF1.

«Да, такая Франция. Люди разного происхождения. Но мы все едины, все в команде равны. Мы все преисполнены единым духом. Старались делать все для тренера и страны», — цитирует Гризманна Sports.ru.

«Я француз марокканского происхождения. Я люблю Францию. И сегодня я горжусь, что доказал всем, что я не какой-то бандит. Франция – чемпион мира, Франция и есть разнообразие, — отметил так и не вышедший на поле защитник Адиль Рами, известный тем, что является бой-френдом Памелы Андерссон.

— Эта страна заслуживает этого. Победа – как бальзам на сердце. Я слишком доволен. Я не знаю, как это описать.

Я всегда должен был быть готов, и я на 100% выкладывался на тренировках. Я старался вернуть себе ту жесткость, чтобы вспомнить, что мы играли хуже или слишком эффектно, а эту победу добыли благодаря труду».

Примерно в том же ключе, что и Рами, высказался в интервью BeIn Sports основной левый защитник французов Люка Эрнандес, еще полгода назад планировавший выступать за сборную Испании.

«Пока не осознаем, что мы только что сделали. Это что-то очень большое. Поймем, когда завтра прилетим в Париж. Будем праздновать вместе со всеми французами, с миллионами и миллионами французов. Я надеюсь завтра прибыть в Париж и увидеть улицы, — начал защитник мадридского «Атлетико».

— Многие во Франции меня критиковали. Они считали, что я не чувствую себя французом. Но как только Дидье Дешам вызвал меня, как только я надел футболку сборной, я понял, что буду выкладываться до смерти.

Так и было. По ходу турнира я не давал себе спуску и оставил все на поле».

Один из лидеров хорватской команды Иван Ракитич, несмотря на расстройство из-за результата финала, нашел в себе силы поздравить соперника с заслуженным титулом.

«Мы играли лучше в первом тайме. Мы атаковали, но нам не повезло. Французы забили четыре гола с трех ударов по воротам. Но я хочу поздравить Францию, она заслужила победу», – сказал Ракитич.

«Это одна из самых крутых индивидуальных наград, которые может получить вратарь. Очень горжусь этим», – написал в своем твиттере получивший «золотую перчатку» ЧМ-2018 мундиаля бельгийский голкипер Тибо Куртуа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico