Франция обыграла Бельгию и вышла в финал ЧМ-2018

10 июля в Санкт-Петербурге определялся первый финалист чемпионата мира по футболу. Днем «Газета.Ru» писала, что, несмотря на вылет их сборной с мундиаля, в город приехало много фанатов из Бразилии.

Реклама

Если в центре Петербурга количество южноамериканцев было сопоставимо с французами и бельгийцами, то на подходе к стадиону болельщики пентакампеонов затерялись.

Вероятно, многим из фанатов все же удалось продать свои билеты. Некоторых людей с табличками и продаже заветного прохода на матч можно было встретить недалеко от входа на арену «Санкт-Петербург».

«Мой билет номиналом $600. Я продаю за $350. Интересно?» — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из болельщиков.

«Хочешь билет за 150 баксов? А за 100?» — интересовались нежелавшие идти на стадион фанаты.

Спросив одного человека о стоимости билета, ты сразу же попадал в целый круговорот людей, которые пытались решить проблему твоего прохода на стадион. И почти всегда – значительно ниже номинала.

Лишь один предприимчивый россиянин пытался продать билет четвертой категории, который стоит 4480 рублей за 15 тысяч.

Бельгийские фанаты, похоже, оказались самыми стильными на чемпионате мира по футболу. Болельщики «красных дьяволов» облачались в строгие и веселые костюмы, наряжались в викингов и русалок.

Французы же ограничивались париками и головными уборами в виде петухов.

Бельгийцы окончательно победили в предматчевом противостоянии болельщиков, когда растянули огромное полотно национального флага и громко запели.

Несмотря на огромное количество людей, которые не хотели идти на матч, трибуны стадиона «Санкт-Петербург» все равно были переполнены. Как объявил диктор, полуфинал чемпионата мира по футболу вживую увидели 64 286 человек.

Распознать бельгийцев на трибунах было очень легко. Яркие костюмы желтого, красного и оранжевого цветов с потрохами выдавали «дьяволов».

Французов было выявить сложнее. Их цвета во многом были схожи с внутренней отделкой стадиона «Санкт-Петербург». Арена «Зенита» была уже хорошо знакома сборной Франции. Именно здесь «трехцветные» в марте 2018 года обыграли национальную команду России со счетом 3:1.

На этот раз Франция заручилась поддержкой своего самого главного болельщика. В Петербург на полуфинальный матч прилетел президент страны Эммануэль Макрон.

Свое путешествие в Санкт-Петербург глава государства совершил без супруги. Как отмечает ТАСС, сразу же после окончания поединка, Макрон должен был вернуться в Париж.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча двух глав государств не планировалась.

«Насколько нам известно, господин Макрон имеет в виду прилететь в Санкт-Петербург исключительно на матч и сразу после этого покинуть город. График президента России не предусматривает посещение этого матча», — сказал Песков.

Кроме президента во французскую делегацию также вошла министр спорта Лора Флессель, которая во второй раз посетила поединок «трехцветных» на чемпионате мира в России, а также известный в прошлом футболист, бронзовый призер ЧМ-1986 Жан-Пьер Папен.

Со стороны Бельгии на игре присутствовали король Филипп и вице-премьер, министр иностранных дел Дидье Рейндерс.

Не обошлось на арене и без звезд мирового кинематографа. Встречу посетила знаменитая американская актриса и фотомодель Памела Андерсон. В сентябре 2017 года стало известно, что Андерсон встречается с защитником французской сборной Адилем Рами.

«Доброе утро в Санкт-Петербурге. Я рада быть здесь, чтобы поддержать Францию в Кубке мира. Моя любовь, которая двигала горы, заставила (прилететь) меня сюда… Я чувствую себя маленькой девочкой», – написала Андерсон на русском языке в инстаграме.

Британский рок-музыкант и вокалист группы The Rolling Stones Мик Джаггер также решил посетить матч в Санкт-Петербурге.

В первом тайме высокопоставленные лица увидели зажигательный, но безрезультатный футбол, хотя обе команды имели отличные шансы для того, чтобы распечатать ворота соперника в стартовые 45 минут встречи.

В начале поединка инициативой завладели бельгийцы. Несколько раз свою команду спасал голкипер французской сборной Уго Льорис. «Трехцветные» отвечали разящими контратаками, в которых тревожил оборону соперника скоростной нападающий соперника Килиан Мбаппе.

В итоге первые 45 минут встречи завершились со счетом 0:0.

Второй тайм начался с атак бельгийцев. На тот момент «красные дьяволы» сделали в два раза больше передач, чем соперник. Но это не помогло.

Франция открыла счет после подачи с углового. Антуан Гризманн идеально навесил на голову Самуэля Юмтити, а защитник «Барселоны» легко переиграл Тибо Куртуа – 1:0.

Бельгия была шокирована. «Красные дьяволы» не могли найти сил на то, чтобы организовать ответную атаку. Французы продолжали давить и чудом оставались без второго гола.

Привела в чувство бельгийских игроков и фанатов быстрая атака с правого флага, где в конце на ударной позиции оказался Кевин де Брейне. Игрок «Манчестер Сити» момент запорол, не попав должным образом по мячу, но «красные дьяволы» встрепенулись.

Несколько минут спустя Феллайни опередил Погба и опасно пробил головой, но снаряд пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

Ближе к концу матча темп игры упал. Возникло ощущение, что у бельгийцев закончились силы и креатив в атаке. Французская оборона как орешки щелкала атаки соперника.

Почти все болельщики хотели дополнительного времени и болели за Бельгию в концовке встречи. Однако ни это, ни шесть добавленных к основному времени минут им не помогли. Встреча завершилась со счетом 1:0.

В финале чемпионата мира сборная Франции встретится с победителем матча между национальными командами Англии и Хорватии. Решающий поединок мундиаля пройдет 15 июля в Москве, встреча за третье место — 14 июля в Санкт-Петербурге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico