Франция и Бельгия сыграют в полуфинале ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге

Чемпионат мира по футболу вступает в решающую стадию. С мундиалем попрощались не только сборная России, но и почти все города-хозяева. Теперь матчи будут проходить только в Москве и Санкт-Петербурге.

В крупные города приезжает больше фанатов, однако из-за размера мегаполисов ощущение праздника размазывается по многочисленным улицами и по-настоящему чувствуется только в самом центре.

Реклама

Северной столице достался первый полуфинал, который, кстати, станет первым поединком чемпионата после вылета сборной России. Путь Франции и Бельгии к четверке сильнейших был тернистым. Жертвами участников первого поединка 1/2 финала стали сильнейшие команды Южной Америки. «Трехцветные» в плей-офф остановили Аргентину и Уругвай, а «красные дьяволы» после волевой победы над Японией лишили надежд на шестой титул Бразилию.

Петербург не увидел карнавала. В день матча Франции и Бельгии второй по величине город России наводнили фанаты пентакампеонов, которые рассчитывали увидеть свою команду в полуфинальном матче.

«Мы приехали сюда из Казани, где наша команда встречалась с бельгийцами. Вся Бразилия в трауре после вылета сборной. Я бы с удовольствием вернулся домой, но билеты уже куплены. Тем более, Санкт-Петербург — очень красивый город, рад сюда вернуться. Билеты на матч попробую продать. Если не получится, поболею за Францию», -— рассказал «Газете.Ru» один из болельщиков сборной Бразилии.

Южноамериканцы вели себя спокойно. Но на лицах некоторых из них была настолько ярко нарисована боль, что такой способности изображать страдания позавидует даже Неймар.

Бразильцы спокойно сливались с толпой обычных туристов. В Питере они чувствовали себя своими, 22 июня их команда здесь проводила поединок против Коста-Рики.

Как настоящие петербуржцы бразильцы помогали другим туристам делать фотографии.

Редко можно увидеть ситуацию, когда иностранец на чемпионате мира снимает россиян, а не наоборот.

В день игры в Санкт-Петербурге было прохладно – около 15-17 градусов выше нуля, а солнце спряталось за серые тучи. Несчастные бразильцы, прохладная погода и уличные музыканты погружали город в атмосферу легкой грусти.

На Дворцовой площади скучать фанатам не давали ростовые куклы, которые настойчиво пытались сделать фотографии с туристами, а потом требовали за это денег. Европейские фанаты обмануть себя не давали и чуть ли не убегали от приставучих предпринимателей.

Бразильцы пытались продать свои билеты на матч. Причем, зачастую цена опускалась до половины номинальной.

Болельщики сборных Франции и Бельгии вели себя спокойно и даже немного сдержанно. Фанаты «трехцветных» разгуливали в традиционных париках.

«Мы экономим силы для того, чтобы как следует отметить наш выход в финал. А вы что, еще сомневаетесь в нашем чемпионстве?»

— рассмеялся один из болельщиков, заставив корреспондента «Газеты.Ru» задуматься о том, что вопрос о победителе сегодняшней встречи был очень глупым.

Бельгийская девушка по имени Шарлотт приехала в Россию с матерью.

«У меня каникулы, мама недавно вышла на пенсию, а Бельгия оказалась в полуфинале. Чем не повод рвануть в Россию на решающие матчи нашей команды. Мы уже купили билеты на матч в Москве, где состоится финал. Оптимистичный поступок, не правда ли? Но если вдруг произойдет чудо, и Бельгия не сможет обыграть распиаренную Францию, мы останемся в Питере, насладимся прекрасным городом и посетим поединок за третье место», — рассказала Шарлотт.

Между немногочисленными фанатами на Дворцовой носились российские мальчишки с футбольным мячом. Иногда к стихийно образовавшемуся матчу присоединялись другие туристы.

На Невском проспекте концентрация футбольных болельщиков была значительно выше. Бельгийцы занимали целые кафе, завешивали их флагами и не пускали внутрь тех, кто будет сегодня поддерживать Францию.

Кроме ростовых кукол на улицах Санкт-Петербурга фанатов развлекали люди-памятники. Один из таких артистов предстал в образе знаменитого голкипера Льва Яшина. От желающих сделать памятную фотографию не было отбоя.

Матч Франция — Бельгия пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 21.00 по московскому времени. «Газета.Ru» будет следить за развитием событий в матче в текстовой онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico