Собянин открыл новый городской парк «Братеевская пойма»

Москва, 10 июля — АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на юго-востоке города во вторник новый парк «Братеевская пойма». На территории парка общей площадью 190 га расположены футбольное поле, площадки для волейбола, бейсбола, баскетбола, воркаута, паркура, площадка для игры в настольный теннис, теннисный корт, скейтпарк, а также каскадные пруды. Как отметил Собянин, это один из лучших спортивных парков столицы. 

Вице-президент Федерации бейсбола России Вадим Ветров, присутствующий на игре команд юниоров в парке, поблагодарил мэра за новую спортивную площадку.  Сергей Собянин выразил надежду, что она поможет юным спортсменам добиться новых успехов.

Благоустройство территории, где расположен парк, началось в июле прошлого года и завершилось в мае текущего. С учетом мнения москвичей в парке «Братеевская пойма» были обустроены 12 спортивных зон, пять детских площадок, зоны тихого отдыха, площадка с 14 качелями, беседки для пикника и летний открытый солярий.

Кроме того, здесь появилась экологическая тропа, 13 км велодорожек, пункты проката спортинвентаря, четыре велопарковки и летний кинотеатр.

В рамках озеленения было высажено множество деревьев, кустарников и цветов, обустроено 170 тысяч квадратных метров газонов, установлено 546 опор освещения и система видеонаблюдения.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico