Нигматуллин назвал фаворита матча Франция — Бельгия

10 июня в Санкт-Петербурге состоится полуфинальный матч чемпионата мира — 2018, в котором встретятся сборные Франции и Бельгии. Обе команды до сих пор не потерпели ни одного поражения, а бельгийцы и вовсе одержали пять побед в пяти встречах. Экс-тренер московского «Спартака» Валерий Гладилин и бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» делятся своими ожиданиями от матча и прогнозами относительно будущего финалиста мундиаля.

Реклама

— Чего ждете от предстоящей встречи Франции и Бельгии?

Валерий Гладилин: Обе команды должны показать превосходный уровень игры, ведь и в сборной Франции, и у Бельгии собраны исполнители высочайшего класса. К тому же они находятся сейчас на подъеме, убедительно преодолев стадию четвертьфинала. Также стоит отметить, что этот матч будет противостоянием двух тренеров: Дидье Дешам и Роберто Мартинес прививают своим командам зрелищный и атакующий футбол.

Руслан Нигматуллин: Этот матч достоин финала. Команды проявили себя с наилучшей стороны на протяжении всего турнира. Да, у бельгийцев были определенные проблемы в матче со сборной Японии, но произошедшее в той игре стало во многом досадной случайностью (В матче 1/8 финала Бельгия уступала японской команде по ходу встречи со счетом 0:2, но сумела сравнять счет, а на последней минуте основного времени и вовсе вырвала победу — «Газета.Ru»)

— Кому отдаете предпочтение? Почему?

В.Г.: Сборная Франции является более опытной командой, нежели бельгийская сборная. А в полуфинале чемпионата мира именно опыт играет одну из важнейших ролей.

Р.Н.: Сложно сравнивать «Мерседес» и «БМВ» — обе команды находятся на высоком уровне.

Но я все же отдаю предпочтение сборной Франции. Считаю, что именно подопечные Дидье Дешама с небольшим перевесом являются фаворитами встречи. Французская команда на этом турнире мне нравится больше, буду болеть за нее.

— Сборная Бельгии впервые с 1986 года дошла до полуфинала. Удивлены тем, что бельгийцы дошли так далеко, обыграв на своем пути бразильцев, которые считались одними из фаворитов турнира?

В.Г.: У Роберто Мартинеса собралась очень сильная команда. У бельгийцев сейчас отличное поколение футболистов, поэтому если они выйдут в финал, то сенсацией это не станет.

Р.Н.: Нынешнее поколение сборной Бельгии обладает молодыми, но в то же время мастеровитыми футболистами, которые являются лидерами во многих европейских топ-клубах. Стоит также отметить и кандидатуру Роберто Мартинеса. Это очень хороший тренер, который сумел создать в таком коллективе рабочую и благоприятную атмосферу. Каким образом бельгийцы выбили из розыгрыша чемпионата сборную Бразилии?

У бразильцев тоже отличный подбор футболистов, но отсутствует команда. Ведущий игрок «селесао» вышел на этот турнир с каким-то клоунским настроем и не смог повести сборную за собой. Неймар стал посмешищем этого чемпионата, а Бразилия заслуженно поехала домой.

Сборная Бельгии же показала себя более серьезным и слаженным коллективом.

— В тренерском штабе бельгийской сборной работает Тьерри Анри, который в составе французской команды становился чемпионом мира и Европы. Насколько сильным будет давление на Анри, учитывая, что ему необходимо выбить из розыгрыша сборную своей страны?

В.Г.: Не думаю, что Анри столкнется с какими-то трудностями, ему ведь не придется выходить на поле. В его подчинении высококвалифицированные футболисты, среди которых и Ромелу Лукаку, и Эден Азар. Задача Анри — делиться с ними своим опытом, давать советы и поддерживать их. К томе же для игроков сборной Бельгии Анри является авторитетом, поэтому большое значение в их взаимоотношениях с прославленным французом будет иметь психология.

Р.Н.: Если Анри не работает в сборной Франции, значит его не пригласили. Поэтому он просто обязан выложиться на максимум своих возможностей и сделать все, чтобы его команда обыграла французов. К тому же ситуация, когда соотечественники выступают против сборной своей страны, является нормальной.

— Согласны ли с мнением, что в данном противостоянии определится чемпион мира?

В.Г.: Определенно нет. Конкретного фаворита среди четырех полуфиналистов нет. Любая команда имеет большие шансы завоевать трофей. Например, в паре Хорватия — Англия имеются сильные игроки. Поэтому говорить о том, что победитель сегодняшней встречи станет чемпионом, преждевременно.

Но стоит признать, что более созревшей для победы в чемпионате является сборная Франции.

Р.Н.: Вполне возможно. Однако я бы не стал сбрасывать со счетов и представителей другой пары. Предполагаю, что чемпионом мира станет либо Франция, либо Англия.

— Кто, на ваш взгляд, победит в предстоящем матче?

В.Г.: Для обеих команд матч будет невероятно сложным. Предположу, что в основное время победитель выявлен не будет, а возможно дело дойдет даже до серии пенальти. На этом чемпионате это уже вошло в моду. Но я симпатизирую французам, поэтому думаю, что они обыграют сборную Бельгии.

Р.Н.: Поставлю на победу сборной Франции со счетом 2:1.

— Если сборная Франции выйдет в финал, то кого бы вы хотели видеть в пару к «трехцветным»?

В.Г.: Финал Франция — Англия имел бы хорошую и привлекательную вывеску.

Р.Н.: Я бы хотел видеть в финале Станислава Черчесова и его компанию.

А если говорить серьезно, то я совершенно точно не желаю выхода сборной Хорватии в финал. Слишком много вокруг этой команды шума, не связанного с футболом. Чтобы не портить праздник во всем мире и в России, в финале с Францией должны сыграть англичане.

Матч Франция — Бельгия состоится 10 июля в 21.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico