Мэй в письме Джонсону призналась, что была удивлена его отставкой

Москва, 10 июля — АиФ-Москва.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила письмо бывшему министру иностранных дел страны Борису Джонсону, который покинул свой пост в понедельник. Текст послания приводит ТАСС.

Глава британского правительства заявила, что была «несколько удивлена» отставкой Джонсона и сожалеет о его решении.

При этом Мэй назвала продуктивным обсуждение вопроса выхода страны из Евросоюза, состоявшееся в правительстве в минувшую пятницу. Она выступила в защиту плана по развитию отношений с ЕС после Brexit, который был согласован на этой встрече. Она выразила уверенность, что его положения позволят достичь того результата, за который ратовал сам Джонсон будучи одним из лидеров евроскептиков в кабинете министров.

Борис Джонсон объявил об отставке в понедельник, 9 июля. Накануне со своего поста ушел министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Мэй заявила, что причиной отставки обоих чиновников стало их несогласие с планом правительства Великобритании по развитию отношений с ЕС после выхода страны из его состава. Джонсон, комментируя свой уход в письме Мэй, отметил, что страна в скором времени превратится в колонию Евросоюза.

Новым главой МИД Великобритании назначен Джереми Хант, ранее возглавлявший министерство здравоохранения.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico