Криштиану Роналду перешел в «Ювентус»

То, о чем футбольный мир говорил последние две недели, обсуждая все мельчайшие подробности, но до конца все-таки не веря в происходящее, случилось: Криштиану Роналду перешел из мадридского «Реала» в туринский «Ювентус».

Реклама

Об этом 10 июля на своем официальном сайте объявил «королевский клуб». В заявлении мадридцев говорится, что «согласно воле и просьбе самого игрока «Реал» согласился продать его в «Ювентус».

Это тот случай, когда формулировка важна, потому что сделка такого масштаба способна пошатнуть основы команды.

Криштиану Роналду провел невероятно яркие девять лет в «сливочной» футболке «королевского клуба», вписав своем имя в его историю золотыми буквами.

Собственно, португальский суперфорвард играл так, что немалая часть поклонников «Реала» на полном серьезе считают его лучшим футболистом в славной истории команды. Команды, которая является самой титулованной в мировом футболе и только Кубок чемпионов брала 13 раз.

Перейдя девять лет назад из английского «Манчестер Юнайтед», Криштиану сумел за свою эру в Мадриде стать лучшим бомбардиром в истории «королевского клуба», забив фантастический 451 гол в 438 играх.

Вместе с «Реалом» Роналду завоевал 16 титулов, среди которых четыре трофея Лиги чемпионов (выигранные за последние пять лет), два титула чемпиона Испании, по столько же национальных Кубков и Суперкубков страны.

В Мадриде португалец завоевал два Суперкубка Европы и первенствовал на трех клубных чемпионатах мира.

На личном фронте за время своих выступлений за испанский суперклуб форвард выиграл четыре из своих пяти «Золотых мячей» и сделал очень многое за первое полугодие 2018-го, чтобы зимой получить в шестой раз награду, присуждаемую еженедельником France Football.

Пришел к португальцу во время карьеры в Мадриде и его главный успех на уровне сборных – драматичная победа на Евро-2016 во Франции.

«Сегодня «Реал» хочет выразить свою благодарность игроку, который оказался лучшим в мире и который отметил одно из самых ярких событий в истории нашего клуба и мирового футбола, — говорится на официальном сайте «сливочных».

— Помимо завоеванных титулов, достигнутых трофеев и триумфов, добытых на поле в течение этих девяти лет, Криштиану Роналду стал примером самоотверженности, работы, ответственности, таланта и прогресса.

Для «Реала» Криштиану Роналду всегда будет одним из его великих символов и уникальным примером для следующих поколений. «Реал Мадрид» всегда будет твоим домом».

О цене сделки ничего не сообщается, но если ориентироваться на просачивавшуюся ранее в прессу информацию, то цена вопроса находится в пределах 100-120 млн евро.

Слухи об уходе Роналду из «Реала» появлялись в последние годы каждое лето, но до сих пор это всегда заканчивалось продлением действующего контракта на улучшенных условиях.

Однако на этот раз вариант с уходом, видимо, устроил обе стороны. Сам Роналду имел достаточно поводов для недовольства: периодический свист ультратребовательных мадридских болельщиков, преследование налоговых служб Испании и недостаточная, как посчитал игрок, поддержка президента Флорентина Переса в последнее время.

Что до самого главы «королевского клуба», то он никогда не признается, что сам был заинтересован в уходе уже легендарного игрока, однако с точки зрения бизнеса – это самый лучший и своевременный вариант.

Во-первых, Роналду уже 34 года, и хотя он умудряется благодаря феноменальной работоспособности, неуемному желанию и готовности делать все, что нужно, оставаться на пике, время рано или поздно возьмет свое.

Во-вторых, сам Перес, всегда использующий чемпионаты мира как своего рода витрину для дорогих покупок, решил затеять постепенно назревающую перестройку. А приход любого из троицы Неймар – Килиан Мбаппе – Эден Азар (главные цели мадридцев, по версии инсайдеров) ударит именно по перспективам КриРо.

Ну и наконец, Перес сумел провернуть феерическую штуку:

в свое время, он покупал молодого, но уже суперзвездного португальца за €94 млн, а после девяти лет эксплуатации умудрился продать уже 34-летнего игрока с «наваром» минимум в шесть млн евро!

«Годы в «Реале» и Мадриде, возможно, были самыми счастливыми в моей жизни. К клубу и городу у меня есть только огромная благодарность. Я хочу поблагодарить всех за любовь, которую я получил.

Тем не менее я считаю, что настало время открыть новый этап моей жизни. Именно поэтому я попросил клуб отпустить меня. Прошу всех болельщиков понять меня,

— уже сказал сам Криштиану.

— Фанаты были невероятны все девять лет. Это были уникальные девять лет. Это было захватывающее время. У меня были потрясающие партнеры по команде. Вместе мы выиграли три Лиги чемпионов подряд и четыре – за пять лет.

И благодаря им я выиграл четыре «Золотых мяча» и три «Золотых бутсы». Все это время я был в большом, невероятном клубе.

«Реал Мадрид» покорил мое сердце и мою семью, поэтому я хочу благодарить вас: клуб, президента, директоров, партнеров, врачей, физиотерапевтов и всех работников.

Я много размышлял и убежден, что пришло время для нового цикла. Я ухожу, но эта форма, эта эмблема и «Сантьяго Бернабеу» будут для меня родными, где бы я ни был. Спасибо всем и, как и в первый раз на стадионе девять лет назад, я говорю: Hala Madrid».

Для «Ювентуса», давно уставшего от того, что его гегемония распространяется только на внутреннюю арену, и мечтающего выиграть первую с 1996 года Лигу чемпионов, этот трансфер – великолепная возможность заявить амбции.

Сам же Роналду, как говорят инсайдеры, был впечатлен аплодисментами туринских болельщиков после своего гола ударом через себя в ворота «Старой синьоры» в четвертьфинале последнего розыгрыша Лиги чемпионов.

К чему приведет этот союз на европейской арене, пока, конечно, сложно представить, хотя титул чемпионов Серии А «Ювентусу» можно отдавать уже сейчас.

«Юве» еще предстоит, правда, продать ряд игроков, чтобы уложиться в рамки финансового фэйр-плей, но следить за туринскими приключениями Роналду будет очень интересно!

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico