«Табакерка» сменит название и логотип

В московском театре-студии, которым руководил Олег Табаков, произойдут изменения. Они будут касаться названия и логотипа. Новшества зрителям представят в начале следующего сезона, который стартует 4 сентября. 

«Театр, который отныне носит имя своего основателя, будет называться «Театр Олега Табакова», — об этом рассказали в пресс-службе театра «ТАСС». 

После ухода из жизни главного вдохновителя и наставника Олега Табакова театр возглавил его ученик российский актер Владимир Машков. Руководителем «табакерки» его назначили 23 апреля. 


ТАСС сообщает, что, по словам представителей пресс-службы театра, этот сезон стал сложнейшим для всех актеров «Табакерки». Однако при этом коллективу удалось дать 429 представлений, в том числе 5 премьер. Также сообщается, что осенью спектакли будут проходить на площадках других театров, так как в студии планируется ремонт. 

Ранее «Правда.Ру» писала, Олег Табаков являлся одним из основателей театра «Современник», руководителем театров «Табакерка» и МХТ имени Чехова, а также ректором Школы-студии МХАТ с 1986 по 2000 годы.

Зрители знают и любят фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие. Кроме этого, за плечами артиста — множество выдающихся театральных работ.

Табаков родился 18 августа 1936 года в семье врачей. После окончания школы Табаков решил отправиться в Москву и поступить в театральное училище. Диплом об окончании Школы-студии он получил в 1957 году, после чего его приняли в театр Станиславского.


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico