Какие экзотические детёныши появились в Московском зоопарке?

В Московском зоопарке в последнее время экзотические детёныши появляются один за другим. В мае — у кошачьего лемура. А этот вид занесён в международную Красную книгу как близкий к уничтожению. 
Их отец, самец по кличке Барс, тоже родился в нашем зоопарке. А вот мамы, лемуры Мира и Бэлла, переехали два года назад из Новосибирска по Европейской программе по сохранению популяции кошачьих лемуров в неволе.

Теперь же потомством обзавелись сразу несколько семейств копытных — овцебыки, дагестанские туры, винторогие козлы и сычуаньские такины. Последние также из международной Красной книги, они — уязвимый вид. 

В дикой природе сычуаньские такины обитают в горных провинциях Индии, Китая, Непала, Тибета, а также в Восточных Гималаях. В нашем зоопарке, который участвует в составлении Европейской племенной книги по этому виду, они появились в 2009 году, хорошо прижились и успешно приносят потомство уже 8 лет. 

Все новорождённые малыши прекрасно себя чувствуют и активно исследуют окружающий мир. Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова говорит, что каждый из них имеет большое значение для зоопарка. «Однажды, — считает она, — каждый сыграет свою роль в создании устойчивой и генетически разно-образной популяции в неволе». 

Когда малыши подрастут, их могут передать в другие зоопарки России и Европы.     

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico