Савченко пожаловалась на то, что у нее без согласия взяли ДНК-образцы

Москва, 18 июня — АиФ-Москва.

Находящаяся под арестом депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что у нее незаконно были взяты ДНК-образцы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, пояснив, что в связи с этим вынуждена была отказаться от медицинского наблюдения.

Напомним, что в конце марта на Украине Савченко была арестована в связи  подозрением в подготовке терактов. После ареста депутат объявила голодовку.

«Несмотря на то, что суд запретил СБУ забирать у меня образцы ДНК принудительно, следователи СБУ, подставив врачей СИЗО, незаконно взяли ДНК из моей крови… Разрешения медикам на такую ​​процедуру я не давала», — написала она в соцсети.

Савченко отметила, что суд не может принять во внимание результаты экспертизы, поскольку образцы ДНК были взяты незаконно. Также она заявила, что потеряла доверие к медикам.

Ранее СБУ сообщила о том, что допрос Савченко на полиграфе подтвердил ее причастность к подготовке переворота на Украине, перевозке оружия и убийстве представителей властей.

В свою очередь депутат утверждает, что на допросе не были заданы вопросы ее защиты и следствия. Она требует повторного прохождения процедуры при участии независимых экспертов из Евросоюза, США и Японии.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico