Великий дирижер современности: умер Геннадий Рождественский

На 88 году жизни скончался дирижер и пианист, народный артист СССР Геннадий Рождественский. Об этом сообщается на сайте Московской консерватории, которой музыкант служил 44 года. В консерватории музыкант возглавлял кафедру оперно-симфонического дирижирования.

Совсем недавно, 4 мая, Рождественский отпраздновал очередной день рождения. Обозреватель «Правда.Ру» Соломон Соловьев характеризовал музыканта так:

«Один из самых титулованных дирижеров современности — в своем ремесле он всегда отстаивал свою точку зрения, свой почерк и стиль. Если собрать воедино всех музыкантов, которые выступали в оркестрах, которыми руководил Рождественский в разные годы, то это будут тысячи исполнителей в десятках стран мира. Это и Оркестр Большого театра, и Симфонический оркестр Центрального телевидения и Всесоюзного радио, и Оркестр Камерного музыкального театра, и Королевский стокгольмский филармонический оркестр, и Венский симфонический оркестр, а также оркестры Лондона, Чикаго, Токио и другие коллективы.


Читайте также:

«Великого Геннадия» в России не слышно 

Рождественского называют гордостью мирового исполнительского искусства. Он легендарная личность, по виражам жизни которой можно проследить историю культуры XX века, ведь за режиссерским пультом мастер стоял более 60 лет».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico