Правительство Македонии обвинило президента в изоляции страны от ЕС и НАТО

Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

Кабинет министров Македонии обвинил президента страны Георге Иванова в том, что тот препятствует вступлению республики в Евросоюз и НАТО, передает РИА Новости.

Данное заявление было сделано в связи с отказом Иванов подписать договор о переименовании республики, заключенный ранее с Грецией.

«Президент Иванов не имеет чувства ответственности и предпринимает недопустимые манипуляции, которыми вредит государству и гражданам и прямо действует против укрепления македонской идентичности. Иванов не поддерживает решения и не работает над интеграцией Македонии в ЕС и НАТО, что является для граждан приоритетом и национальным интересом», — подчеркивается в сообщении правительства.

Отмечается, что глава государства толкает Македонию в изоляцию.

Ранее сообщалось, что президент Македонии Георге Иванов в среду отказался подписать договор между Скопье и Афинами о переименовании страны.

Напомним, что во вторник премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что страна теперь будет называться Республика Северная Македония. В связи с этим в столице республики начались массовые протестные акции.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico