18-летние граждане Японии теперь будут считаться взрослыми людьми

Москва, 13 июня — АиФ-Москва.

Правительство Японии снизило возраст граждан страны, считающихся взрослыми, передает BBC.

Согласно новому закону, взрослыми теперь будут считаться граждане Японии, достигшие 18 лет, а не 20 лет, как это было прежде. Теперь 18-летние японцы смогут вступать в брак, а также получать кредитные карты и брать займы без разрешения родителей. Кроме того, они смогут при желании получить паспорт сроком на 10 лет, а не на пять, и также для этого им не понадобится родительское согласие.

В то же время 18-летним японцам будет так же, как и раньше, запрещено курить, употреблять спиртное, играть в азартные игры и усыновлять детей. Такие права они смогут получить только по достижении 20-летнего возраста.

Отметим, что прежнее законодательство разрешало вступать в брак японкам с 16 лет и японцам с 18 лет с разрешения родителей. Без их разрешения брак допускался только с 20 лет.

Возраст наступления взросления в Японии изменили впервые с момента его установления в 1876 году. Правящая партия Японии намерена с помощью реформы оживить стареющее общество Японии, в котором наблюдается низкая рождаемость. Решение вступит в силу в 2022 году.

Отметим, в 2015 году в Японии с 20 до 18 лет снизили возраст наступления избирательного права.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico