Министерства и ведомства должны перейти на отечественное ПО до 2020 года

Москва, 13 июня — АиФ-Москва.

Федеральные министерства и ведомства обязаны полностью перейти на российское программное обеспечение и антивирусы, а также оптимизировать затраты до 2020 года, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В распоряжении говорится, что федеральные органы исполнительной власти должны обеспечить продление сроков перехода на российское ПО до 2020 года. Ранее срок был определен Минкомсвязи до декабря 2018 года.

Перед массовым внедрением на компьютеры работников госструктур отечественный софт должен пройти тестирование в Минкомсвязи, которое будет проведено совместно с АНО «Центр компетенции по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий».

Также Минкомсвязи совместно с Минфином должны будут предоставить план по централизации закупок, говорится в постановлении правительства. Сейчас есть регламент о закупке российского ПО из специального реестра. При этом зарубежные программы можно будет использовать в случае отсутствия российских аналогов.

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев поручил разработать механизм для закупок госорганами отечественного ПО, интегрированного с системами электронного документооборота.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico