Скончался знаменитый Лёнька из «Любови и голубей»

Актер Игорь Лях, сыгравший роль Лёньки в знаменитой комедии Владимира Меньшова, «Любовь и голуби», умер на 56-м году жизни. Об этом стало известно от актера МХАТ им. Горького Дмитрия Корепина.

Игорь Лях — выпускник Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина, служил в Малом театре, а также выступал на сцене театра им. М. Н. Ермоловой и Российской армии.

Помимо популярного советского фильма Лях снялся в роли Митрофана в «Недоросле» и клоуна Игоря в «Мой любимый клоун». Также артист сыграл главные роли в лентах «Жил-был Шилов» и «Ха-би-ассы», снялся в «Заговоре скурлатаев», «Святом деле», «Тарифе новогодний», «Елках 3» и других.

Кроме того, Лях занимался и педагогикой, он вел курс «Мастерство актера» в Высшем театральном училище им. Щепкина с 2000 года, а также худруком курса и ставил для студентов спектакли.

В 1997 году Ляха наградили званием заслуженного артиста Российской Федерации, а в 2009 орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в апреле 2018 года в возрасте 83 лет скончалась Нина Дорошина, сыгравшая главную женскую роль в фильме «Любовь и голуби».

Читайте также:

Умер автор сценария фильма «Любовь и голуби»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico