Лидер протестов в Ереване заявил о задержании около 30 своих сторонников

Москва, 17 апреля — АиФ-Москва.

Армянский депутат-оппозиционер Никол Пашинян, возглавляющий акции протеста в Ереване против избрания премьер-министром страны экс-президента Сержа Саргсяна, заявил, что в отделения полиции доставлены около 30 его сторонников. Об этом он сообщил во время шествия по улицам города, передает РИА Новости.

Между тем, по словам начальника отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Эдгара Джанояна, конкретной цифры пока нет. В то же время он подтвердил, что есть граждане, подвергнутые приводу за административные правонарушения.

Пресс-секретарь Палаты адвокатов Цовинар Хачатрян на своей странице в Facebook написала, что начато формирование группы адвокатов для оказания бесплатной юридической помощи задержанным.

Ранее Пашинян заявил, что во вторник протестующие попытаются блокировать все подступы к парламенту, где планируется обсуждение и голосование по кандидатуре премьер-министра Армении.

Накануне митингующие в Ереване пытались прорваться к зданию парламента, в итоге произошла стычка с полицией, в результате которой пострадали более 20 человек. Демонстранты также попытались заблокировать центральные улицы города.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico