Пушков: заключение по веществу в «деле Скрипаля» опровергло слова о вине РФ

Москва, 4 апреля — АиФ-Москва.

Глава временной комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков сообщил, что заключение британской военной лаборатории в Портон-Дауне по веществу, которым отравили Сергея Скрипаля, опровергло слова о вине РФ. 

«До этого министр иностранных дел Великобритании Джонсон заявил, что, вне всяких сомнений (и это было, по его словам, установлено лабораторией в Портон-Дауне), это вещество взялось из России. То есть фактически первое, что мы вчера услышали, что глава лаборатории опроверг заявление министра иностранных дел», – заявил Пушков. Его слова приводит ТАСС.

Сенатор считает, что подобное заключение не повлияет на официальную позицию Великобритании, однако может ослабить ее аргументацию в этом вопросе.

Напомним, 3 апреля глава оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил СМИ, что специалисты не смогли установить происхождение яда, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь.

В начале март экс-полковник ГРУ и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти обвиняют в их отравлении Россию. Российская сторона отвергает обвинения.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico