Чижов: не стоит ожидать мягкости в подходе к РФ от нового госсекретаря США

Москва, 15 марта — АиФ-Москва.

Новый госсекретарь США Майк Помпео не будет проявлять мягкости к России по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

 Такое мнение выразил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью каналу «Евроньюс».

«Я убежден, что он (Рекс Тиллерсон — ред.) потерял место госсекретаря не из-за этого эпизода (отравления Скрипаля — ред.). Это первое. Второе, у меня нет оснований ожидать повышенной мягкости в подходе (к Москве — ред.) его преемника», — сказал он.

Во вторник президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначил вместо него директора ЦРУ Майка Помпео. Президент уточнил, что его позиции по многим вопросам расходятся с мнением Тиллерсона, а с Помпео они мыслят одинаково.

В Белом доме говорили о том, что причиной кадровых перестановок стало желание Трампа сформировать новую команду перед началом переговоров с КНДР.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что российская сторона причастна к отравлению Скрипаля и его дочки в Солсбери. В связи с этим она объявила о приостановке двусторонних отношений с РФ, а также высылке из страны 23 российских дипломатов.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico