Посол РФ в Австралии: Москва готова помочь по «делу Скрипаля»

Москва, 15 марта — АиФ-Москва.

Посол РФ в Австралии Григорий Логвинов прокомментировал информацию в местных СМИ, которые нагнетают обстановку «по поводу якобы несомненной вины России в отравлении Сергея Скрипаля, передает ТАСС.

Накануне глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних отношений с Москвой. Также Британия призвала провести срочное совещание ООН по «делу Скрипаля» ,обвинила Россию в нарушении конвенции ОЗХО и устава ООН и заблокировала проект заявления по расследованию инцидента в Солсбери, предложенный РФ. Напомним, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был обнаружен в тяжелом состоянии 4 марта.

В МИД России действия Лондона назвали «беспрецедентной провокацией».

Логвинов сказал, что Москва с самого начала заявляла о готовности помочь в расследовании, но в качестве партнера, а не «назначенного обвиняемого». Также он отметил, что «языком ультиматумов с Россией разговаривать нельзя».

«Если это не русские, все удивятся». Почему РФ обвиняют в отравлении шпиона

За отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля, вероятнее всего, стоит Россия, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй 12 марта, выступая перед парламентом. Подробнее.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico