Умер режиссер «Соломенной шляпки» и «Мэри Поппинс» Леонид Квинихидзе

В Москве на 81-м году жизни умер заслуженный деятель искусств России, сценарист, режиссер Леонид Квинихидзе.

«13 марта 2018 года на 81-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера театра и кино, заслуженного деятеля искусств России Квинихидзе Леонида Александровича», — говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов России.

Зрителю Квинихидзе известен по фильмам «31 июня», «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Артистка из Грибова», «Крах инженера Гарина», «Первый посетитель», «Моабитская тетрадь», «Миссия в Кабуле»

В последнее время режиссер тяжело болел и находился в Покровской больнице. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 12 марта в возрасте 82 лет скончался советский и российский актер Олег Табаков.

Напомним, в последние несколько месяцев он находился в больнице. Сообщалось, что Табаков болен пневмоний и вскоре выпишется из больницы, позднее стало известно, его подключили к аппарату искусственного дыхания, он не может говорить, сохраняя при этом ориентацию в пространстве и времени.

После Нового года стало известно, что большую часть времени Табаков проводит в состоянии искусственной комы. Медики установили, что организм артиста настолько слаб, что просто не справляется с малейшими нагрузками.


Порадует ли нас российское кино?

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico