Трамп заявил, что США могут в будущем создать космические войска

Москва, 14 марта — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам в будущем может потребоваться создание космических войск в качестве полноценного вида вооруженных сил, передает ТАСС.

«В моей новой национальной космической стратегии космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море. У нас даже могут появиться космические силы», — сказал американский глава, выступая перед морскими пехотинцами на военно-воздушной базе «Мирамар».

Также Трамп подчеркнул, что США должны вернуть себе лидерство в космосе. Среди возможных мер для достижения данного результата он назвал экспедицию на Марс.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что его разочаровало послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. 

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин рассказал о новейшем оружии, созданном в России. Это ракетный комплекс «Сармат», авиационный ракетный комплекс «Кинжал», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, подводные беспилотники, лазерное и гиперзвуковое оружие. Эти разработки не имеют аналогов в мире.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico