США готовятся к массовому введению пошлин на продукцию из Китая — СМИ

Москва, 14 марта — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп дал поручение подготовить распоряжение о введении пошлин на ряд товаров, произведенных в Китае, передает ТАСС.

Сообщается, что импорт китайской продукции в Соединенные Штаты достигает $60 млрд в год. Согласно имеющейся информации, речь в первую очередь идет о технологическом секторе. Также американская администрация рассматривает пошлины в отношении более чем 100 китайских продуктов, начиная от электроники и телекоммуникационного оборудования, и заканчивая мебелью и игрушками.

Отмечается, что на прошлой неделе торговый представитель США Роберт Лайтхайзер представил предложения по пошлинам, охватывающие импорт на сумму в $30 млрд, но Трамп заявил о необходимости увеличения данной цифры.

В настоящее время к этой работе привлечены Белый дом, министерство финансов, Госдепартамент, министерство юстиции и аппарат торгового представителя.

Напомним, что на прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о введении торговых пошлин на поставку в страну стали и алюминия. При этом он отметил, что эти меры могут быть отменны в том случае, если будут снят европейские пошлины на товары из США.

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico